영양제약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.26

잇몸에서 피가 나고 염증이 자주 생기는데 인사돌 효과있나요?

잇몸에서 피가 자주나고 염증도 자주생깁니다.

주위에서 인사돌을 추천해주던데 인사돌이 잇몸염증 치료에 도움이 되는 약 맞나요?

인사돌의 효능과 올바른 복용법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸에 피가 나고 염증도 있을 경우 인사* 보다는 이가* 종류가 소염 작용이 있어 좀 더 적합합니다.

    이 외에도 항염 성분인 프로폴리스와 이와 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 등이 보강된 제품들도 다양하게 있어 약국에서 상담해보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    인사돌의 효능은 치주치료 후 치은염, 경.중등도 치주염의 보조치료로 사용되며, 복용법은 다음과 같습니다.

    초기량으로는 옥수수의 불검화정량추출물로서 1회 70㎎(2정), 1일 3회 식전에 경구투여(복용) 합니다. 유지량으로는 1회 35㎎(1정), 1일 3회 식전에 경구투여(복용) 합니다.

    인사돌이 도움이 될 수 있지만, 잇몸에서 출혈이 자주 생기는 원인이 있을 것이며, 반드시 치과에 방문해서 검사를 받으시고 스케일링과 같은 시술을 정지적으로 받는 것이 더 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 무너진 잇몸에 혈관생성을 촉진하여 튼튼하게 해주는 작용을 합니다. 인사돌을 처음 드시는 분들은 2정 3회를 2주간 복용하고 2주가 지나면 1정 3회 드시면 됩니다.

    인사돌을 드셔도 좋지만 지금은 피가나고 염증이 생기므로 지혈, 소염작용이 있는 약을 드시는 것도 좋습니다.

    리소짐염산염 15mg, 제피아스코르브산 78mg, 카르바조크롬 1mg, 토코페롤숙시네이트칼슘 17mg

    성분이 들어있는 잇몸염증약 드시면 됩니다. 대표적으로 이O탄 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품으로 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줍니다. 잇몸에 피나고 염증 반응시에는 인사돌 보다는 이가탄 성분이 효과적입니다.이가탄은 주된 성분으로 리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품으로 잇몸이 붓고 피나는 염증 반응시에 효과적이며 잇몸질환을 예방하고 완화하기 위해 이러한 제품은 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸에서 피가 나고 염증이 생기는 경우 가장 먼저 치약과 칫솔을 바꾸는게 좋습니다.

    치약의 경우 잇치와 같은 품질 좋은 치약 사용하는게 좋고, 칫솔은 부드러운 모를 사용하시길 바랍니다.

    추가로 잇몸에 도움이 되는 영양제로는 리소짐, 옥수수불검화추출물 정도 있는데 이 성분이 함유된 것이 인사돌 입니다.

    한달정도 드셔보시고 효과 있으면 계속 드시고, 효과 없으면 중단하고 치과 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 잇몸의 염증 예방차원에서 드시길 권장드립니다. 이미 잇몸이 붓고 피가난 상태라면 일단 치과가셔서 진료보시고 항생제 혹은 진통소염제로 염증을 잡아야 할 것입니다. 그 후에 인사돌은 예방차원에서 꾸준히 드시면 도움이 되며 치주조직을 견고하게 하면서 염증을 잡아주는 약효가 있습니다. 초기 약1-2달 정도는 2알씩 하루 3회 드시고 그 이후에는 유지요법으로 1알씩 하루 3회 드시면 됩니다. 추가적으로 비타민C를 함께 챙겨드시면 치주조직을 튼튼하게 하는 데 도움을 주므로 자주 붓거나 피가나는 분들께 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    인사돌은 옥수수불검화정량추출물 주성분으로 하는 약제로

    식물성 스테로이드성 물질인 Beta-Sitosterol 을 유효성분으로 가지는 약제입니다.

    염증 완화에 도움이 되는 것으로 보고 있으나, 실제로 복용하시는 분들에게는

    약효에 관해 개인차가 상당히 나타나는 것으로 보이긴 합니다.

    인사돌 플러스는 위와 같은 옥수수불검화정량추출물에

    염증 완화에 도움이 되는 생약 성분인 후박이 함께 포함되어 있는 제제입니다.

    역시 잇몸 염증에 도움이 될 수 있겠습니다.

    인사돌 복용 시에는 하루 3번 식전에 복용하시면 되겠으며

    복용 초기 4주간은 한 번에 2알씩, 복용 4주차부터 12주까지는 한 번에 1알씩 복용하시면 되겠습니다.

    염증이 심한 경우 Vitamin C, E 등의 항산화제를 함께 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 잇몸에서 피가 자주나고 염증도 자주생깁니다. 주위에서 인사돌을 추천해주던데 인사돌이 잇몸염증 치료에 도움이 되는 약 맞나요?

    - 인사돌은 영양제? 개념이라 증상 심한 경우는 차라리 이가탄 종류를 단기간 드세요

    2 인사돌의 효능과 올바른 복용법도 알려주시면 감사하겠습니다.

    - 옥수수추출물로 기본적으로 이뇨 효과정도로 현재 약효재평가 중입니다

    - 치과에서 잇몸치료를 기본으로 하세요

    -용법

    성인 : 초기량으로는 옥수수의 불검화정량추출물로서 1회 70㎎(2정), 1일 3회 식전에 경구투여(복용) 한다.

    유지량으로는 1회 35㎎(1정), 1일 3회 식전에 경구투여(복용) 한다.