기타 고민상담고민상담
단단한코알라47
단단한코알라4720.08.29

헬스장에 다니고있습니다.운동중독인가요

제가 요즘 헬스장 다닌 지 4 개월정도 됩니다 .헬스 다니기전 1년정도 킥복싱다녔고요. 헬스장가서 몸 풀하고 하루는 복근위주 디음날은 하체 다음날은 상체이렇게 합니다 .평균 운동시간이 3~4정도인데요 운동 중독일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 운동중독이라기보다 건강한 운동습관읗 가지고 계신 것 같네요 본인 스스로 감당이 가능한 정도라고 하면 중독으로 보기는 어렵습니다