순수한병아리271
순수한병아리27120.12.10

프론트엔드에 대해 궁금합니다------

프론트엔드에 대해 궁금합니다-----------

프론트엔드 언어엔 html , css , js 등등이 있다고 들었는데

만약 여기서 웹 개발할때 딱하나만으론 웹개발이 불가능하나요??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표현에 한계가 있으실겁니다.

    많은 언어를 알고 있을수록 표현의 폭이 넓어지게되죠.

    그렇다고 말씀하신 언어들을 마스터해야하는것은 아닙니다.

    간단한 부분만이라도 알고 있으면 개발할때 그 방법이 확장되기 때문에

    1개 언어만 꾸준히 하는것보다 1개를 메인으로 두고 나머지도 어느정도 수준까지는

    익혀두는것이 좋습니다.

    실제 현장에서 하시다보면 자연스레 접하게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 프론트엔드에 대해 궁금합니다-----------

    프론트엔드 언어엔 html , css , js 등등이 있다고 들었는데

    만약 여기서 웹 개발할때 딱하나만으론 웹개발이 불가능하나요

    ====> html만 이용해서 순수 화면출력만

    하게 만든다면 가능합니다.

    근데 인터렉티브하게 만든다면?

    Js css 전부 사용해야죠

  • 웹페이지를 개발하기 위해서는 html과 css는 필수로 필요 합니다.

    그외로 동적인 화면을 만들기 위해서는 javascript가 필요 하다고 보면 좋을것 같습니다.

    최근에는 React.js나 Vue.js로 프로젝트를 많이 하고 있습니다.

    javascript를 공부하였다면 React.js나 Vue.js도 알고 있는 것이 좋을것 같습니다.