멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.30

꽃은 어떤 원리에서 피게 되는건가요?

요즈음 꽃들이 막 피어나죠?이처럼 꽃들이 피어나는 것이 신기하기도 하죠? 어떤 원리에 의해서 꽃들이 피어나는지? 굼금합니다~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    꽃 이 핀다는 것은 주로 식물의 생식기관인 수술이 발달하는 과정입니다. 수술은 종자를 만들어내는 역할을 하며, 꽃, 꽃줄기와 꽃잎 등이 발달하여 꽃을 형성합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    꽃이 피는 원리는 꽃의 생물학적 프로세스인 꽃의 개화에 기반합니다. 꽃은 꽃봉오리에서 시작되어 점진적으로 꽃잎이 펴지고 꽃받침이 발달하면서 꽃이 피게 됩니다. 이 프로세스는 꽃에게서 발생하는 호르몬의 변화와 세포의 확장 및 분열에 의해 조절됩니다. 또한 광합성에 의해 꽃은 탄수화물을 생산하여 영양분을 제공하고 씨앗을 형성합니다. 생물학적인 다양한 과정이 꽃의 피는 과정에 관여하여 다양한 꽃들이 다양한 모양과 색상으로 피어납니다.