아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13
비데를 사용하면 치질예방에 도움이 되나요?

요즘 살짝 치질느낌이 있어서요,,,,, 혹시 비데를 사용하면 치질치료 및 예방에 도움이 되는지 궁금합니다,,,,, 도움이 된다면 어떠한 이유로 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비데는 개인 위생용품 중 하나로, 좋은 위생 습관을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 비데 사용이 치질 예방에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    치질은 항문 근처의 조직이 염증이나 종양으로 인해 발생하는 질환으로, 대부분 변비와 같은 소화 문제로 인해 발생합니다. 따라서, 치질 예방을 위해서는 식이요법과 생활습관의 개선, 충분한 수분 섭취, 체중 조절 등이 필요합니다.

    그러나 비데는 위생적인 관점에서 항문 주변을 청결하게 유지해주는 것으로, 감염 및 염증 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서, 일상 생활에서 비데 사용은 개인 위생 유지를 위해 권장되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    비데를 사용하면 치질 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    치질은 항문 주위 조직이 염증을 일으켜 발생하는 질환으로, 대부분 변비 등에 의해 발생합니다. 변비는 대변이 강하게 압축되어 항문 내부 압력이 높아지는 경우에 발생하는데, 이로 인해 항문 주위 조직이 압박되어 염증이 발생할 수 있습니다.

    비데는 변비를 예방하거나 적어도 변비의 증상을 완화시킬 수 있는 효과가 있습니다. 이는 비데를 사용하여 항문 주위를 청결하게 유지하고, 변을 부드럽게 풀어주어 변비를 예방하는 데에 있습니다. 또한, 비데를 사용하면 항문 주위의 염증이나 감염을 예방할 수 있어서, 치질 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 치질은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있으며, 비데 사용만으로 치질을 완전히 예방할 수는 없습니다. 따라서, 치질 예방을 위해서는 변비 예방이나 적절한 식습관 등을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    비데는 개인 위생을 유지하는 데 도움이 되지만, 직접적으로 치질 예방에는 직접적인 영향을 미치지 않습니다.

    치질은 항문 주위 조직이 염증을 일으키는 질병으로서, 일반적으로 변비, 장 건강 문제, 혹은 장 내부 압력이 증가하는 상황에서 발생합니다. 비데 사용은 개인 위생을 유지하는 데 도움을 줄 수 있지만, 직접적으로 변비나 장 건강 문제를 예방하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비데를 사용하는 것으로 치질을 예방할수는 없습니다.

    치질은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다.

    변비 예방이나 적절한 식습관 등을 유지하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    치질 예방과 치료보다는..치질 거린경우 항문 피부가 휴지로인해 피가 날수 있어서..그걸 방지하는 거예요.치질 예방과 치료와는 관계없어요.치질있는 사람이 쓰면 피가 안나서 도움된다는 거예요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    비데를 쓰시면 아무래도 거친 휴지보다는 물로씻어 항문에 자극이 덜 갈수 있구요 또한 비데로 잘 씻으시면 위생도 괜찮아서 어느정도는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    비데를 애용하는 사람입니딘. 치질의 원인은 변비가 젤큰 요인이겠죠 비데기능중에 쾌변기능이 있어 항문을 자극하여 배변활동에 도움이 되는 기능도있습니다. 그리고 비데는보조 제푸미고 배변습관과 음식물을 조절하여 변비가 생기지 않게 하는게 먼저겠죠