예금·적금경제
밝은미어캣41
밝은미어캣4122.11.02

파킹통장과 예금의 단리 차이가

파킹통장으로 매일이자받아서 매일복리와 두배정도되는 은행 예금 상품중 어떤게 결과적으로 괜찮을까요?? 현재는 토스뱅크 매일이자받기진행중입니다

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    현재 수시입출금이 가능한 파킹통장과 1년 만기 정기예금과의 금리차이는 대략 2퍼센트 정도입니다. 자금용도와 시기를 감안하여 1년 이상 운용가능한 자금이라면 정기예금을 하은 게 나을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    목돈 활용 시점에 따라 자신에게 가장 적합한 금융상품을 선택하는 것이 좋습니다. 최소 1년간 중도 해지 없이 정기예금에 묶어둘 생각이라면 시중은행 상품이 유리합니다. 그러나 향후 시장 반등에 따른 저가 매수 기회를 노린다면 파킹통장 상품이 적합할 것입니다.