약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.10

역류성 식도염 약은 얼마동안 복용?

나이
성별
남성

역류성 식도염약은 얼마동안 복용해야 되나요?

약을 받아서 먹는데 좋아지고 있다라는 생각이 들지 않습니다. 원래 이렇게 약을 먹어도 오래가나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성식도염이 생기면 치료기간이 오래걸릴수 있습니다,

    약을 드시면서 식습관과 생활습관을 같이 해주셔야 합니다.

    자극적인 식사를 피해주시고 음식을 먹고나서 바로 누워 주시면 안됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개인의 위장 상태에 따라 복용이 필요로 기간에는 차이가 있으며 위장약의 경우 치료를 위해서는 1-6개월정도의 치료 기간이 필요로 되며 자극적인 음식이나 위장에 무리가나는 식습관개선이 병행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위산이 식도로 역류하여 염증을 유발하는 역류성식도염의 경우 산분비 억제제를 복용하며 증상에 따라 2~4주간 치료합니다.

    증상이 심한 경우 한 달에서 한 달 반 정도의 기간을 잡아야 하며 지속적인 관리가 필요합니다.

    또한 역류성식도염약은 위산분비만 억제할 뿐 이미 발생한 염증에 대한 효과는 없으므로 염증이 가라앉기까지는 시간이 걸릴 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 4~8주는 먹는 경우가 많습니다. 그 보다도 더 길게 먹기도 하죠. 약을 끊어도 재발을 잘하기 때문에 평소 식습관이나 생활습관에서 역류를 유발할만한 요인들에 대해서 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성 식도염약은 식도염의 상태에 따라서 먹는 기간이 달라져요.

    약을 먹으면서 식습관도 같이 교정하셔야 빨리 낫고 재발도 예방할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염약은 본인의 상태에 따라 복용기간이 달라지며 짧게는 4주이내이나 길면 12주 이상으로 복용하기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.