신경외과건강상담
귀중한도롱이86
귀중한도롱이8623.12.16

배가 쑤시듯이 아픈데 허리를 피면 통증이 감소해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수험생이라 계속 앉아있는데 그래서 그런지 3일 째 배가 가끔씩 쑤시듯이 아파요

일상생활을 못할 정도는 아니라 병원까지 가야 하나 싶지만

쑤실 때 허리를 쫙 피면 통증이 가라앉아요!

식습관이 변한 건 없고.. 설사나 토 증상은 없지만 똥이 토끼똥 같이 변했어요..ㅋㅋㅋㅋ

밥 먹고 나면 소화가 전보다 빨리 안 돼서 얹힌 느낌이 지속되다가 답답한 트름이 나와요

누워서 배를 눌러보면 배꼽 아래 오른쪽만 누르면 통증이 심하고 떼면 안 아파요

생리를 6일 전에 시작했고 첫날만 생리통 있고 괜찮다가 생리 끝나니까 아팠어서.. 생리통은 아닐 것 같아요..!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수험생으로 활동량이 적고 스트레스를 받다보면 변비, 소화불량, 위장 장애 등의 증상이 생길 수 있습니다. 중간 중간 일어나서 스트레칭과 적정한 운동, 소화장애를 유발할 수 있는 자극적이거나 기름진고 밀가루 음식을 피하고, 변비를 예방하기 위한 노력이 필요합니다.