소화 잘 되는 음식 뭐가 있을까요

요즘 부쩍 장건강이 안좋아졌다는 느낌을 받네요. 장에 흡수 잘되고 소화에 도움되는 음식이 뭐가 있을까요? 아 그리고 물을 한번에 많이 먹는게 장에 안좋은가요? ..............

총 1개의 답변이 있어요.

장에 좋은 음식은 자극적이지 않은 음식을 드셔야 합니다.

동물성 기름은 최대한 피하셔야 하구요

그렇다고 고기를 완전히 안먹는건 더 건강에 안좋으니

고기는 굽거나 튀긴것 보단 찜고기(보쌈,수육)로 드시는게 좋구요

두부도 위에 자극도 없고 건강에도 좋습니다.

토마토,감자,고구마,아보카도 등도 위에 부담이 덜하고

건강에 좋아요~

그리고 식후에 물은 너무 많이 마시면 위산을 씻어 내기 때문에 소화에 방해가 됩니다.

식후엔 물은 가볍게 마시세요~