자동차생활
되알진호저20
되알진호저2023.02.14

차량 문 닫을때 쾅소리가 너무 큽니다 어떡해야 될까요?

제 차량은 올뉴K7 하이브리드입니다 2018년 식이구요

첨엔 안드러다가 이젠 차문닫을때 쾅소리가 너무커요

세게 닫지않고 적당한 힘으로 닫았는데 쾅소리가 너무 커요

좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량문틈사이에 풍절음을 막기위해 판매하는

    고무로 된 패킹을 셀프로 시공해보세요.

    문을 닫을때도 소리가 감소합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    혹시 차문 4개중 어느 한쪽 창문이 열려 있는건 아닐까요?

    그게 아니고 다른문제가 없다면 차문과 차량에 붙어있는 고무패킹을 교체 하시면 좀 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    문틈사이에 고무바킹을 고정시켜 주면

    소리가 많이 나지 않을거예요.

    보통 다이소나 차량 용품점에 많이 파네요