기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.25

건조한 발땜에 신경쓰여요 ㅜㅜ

겨울만 됐다하면 뒷꿈치가 까슬까슬ㅜㅜ

이불에 걸리적거리는것도 하루 이틀이지..

바세린도 바르고 각질제거도 해보고 양말같은거 신어봐도 그때뿐이라 스트레스네요. 물을 잘 안마시는것도 원인일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방 안에 가습기를 틀어놓아 습도를 높이는 것도 좋을 것 같아요.

    발을 자주 씻어주시고 풋크림이나 바세린을 듬뿍 발라주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 같은 고민입니다. 물을 많이 마셔도 몸이 그런 몸인거 같아요

    보습에 더 신경 쓰고 각질 제거도 더 신경 써야 할거 같아요

    모든 보습제와 영양크림등 좋은건 얼굴과 발에 나누어 바르고 있네요.ㅜㅜ

  • 발 뒤꿈치의 수분이 부족해서 그런 경우일 수 도 있구요

    각화형 무좀의 문제도 의심해볼 수 있습니다.

    각질연화제를 사용하여 발 뒤꿈치의 각질을 제거해주신 뒤 보습크림을 듬뿍 발라주시거나 바세린 타입의 파라핀 밤등을 활용해 보세요!

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    건조한 발은 발의 갈라짐을 유발시킵니다.

    피부에 문제가 되지 않는 바디로션이나

    바세린을 발라준 뒤 비닐봉지를 일정시간 덮어주면 건조하고 갈라진 발을 촉촉하게 유지될 것 입니다.

    요즘같이 추운날에만 신경써줘도 발건강은 오래갈 것입니다