화려한도깨비
화려한도깨비24.02.26

집이나 아파트 계약을 공인중개사를 통해야 하는데, 만약 문제가 생기면 공인중개사가 보상을 해주나요?

보통 집이나 아파트 계약을 안전하게 하기위해 공인 중개사를 통해합니다. 만약 공인 중개사를 통해 계약을 했는데 문제가 생긴다면 공인중개사가 보상을 해주나요?

  • 안녕하세요. 워터여신입니다. 어떤 문제인지에 따라 법이 달라지겠지만 중개 과정에서 발생한 결함이나 피해의 경우 대부분 피해보상이 보장된다고 볼 수 있습니다 !

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.계약서 쓸때 문제가 생기면 공인중개사가 다 책임지기는 어렵습니다. 계약서 쓸때 문제가 생기면 공인중개사가 책임진다는 말을 특약으로 같이 써야됩니다.