휴대폰 충전줄이 자주 고장나요

안녕하세요. 여러 휴대 용전자기기를 사용하고 있습니다. 당연히 여러기기들을 수시로 충전을 하게되는데 유독 휴대폰충전줄이 자주 고장이나요. 예방할수있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

개인적으로 다른 충전기 케이블보다 정품 충전기 케이블이 가장 내구성이 좋다고 느껴서

정품 충전케이블을 사용하시고 연결부위에 꺽이는 쪽에서 단선이 많이 일어나니 그부분만 조심하면

오래사용하실수 있습니다.

    모든 전자기기는 기기에 맞는 정품 충전 선이 있습니다 알맞는 기기를 사용하는 것이 좋구요 그래도 고장이 잦다면 끝부분에 끼우는 보호캡을 끼우는 것을 추천드립니다

      안녕하세요. 흰등에89입니다.

      휴대폰 중전줄 부위중에 젤 약하고 고장많이 나는 부위가 단자에서 줄로이어지는 부분입니다. 거기는 납땜이 된부분이 있기때문에 거를 당기면 안되겠죠 저는 그부분을 한번 묶어서 사용합니다 그러니 조금더 오래사용되더리고요