갸름한도요16
갸름한도요1623.09.14

각자 가지고 있는 징크스 이겨낸 경험 들려 주실 수 있나요?

누구나 한가지 정도 씩은 징크스가 있다고 생각하는데 그 징크스를 극복한 경험담이 궁금합니다.

저는 어릴때부터 생일이 다가오면 항상 안좋은일이 생겨서 언젠가사부터 생일이 다가오면 기분이 좋지 않습니다.

지금은 많이 내려 놓아서 좀 덜한데 완전히 떨치지는 못했습니다.

다른분들의 경험을 토대로 저도 완전히 극복하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    징크스로 내 생활이 지장받는다는 생각을 떨쳐내기 좋은방법으로,,,, 추천드리자면 그동안 아껴왔던 기쁜 일을 생일에 맞춰 하는게어떨까요? 긍정적으로 바뀔겁니다