정형외과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴722.10.19

이물질 유착에 대해서 문의 좀 하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환

교통사고에서 다리 허벅지 속에 유리 파편에 찍혀서 들어갔는데. 집에서 자가치료하고 안돼겠다싶어

병원을 가야 하는데 딱 48 시간이 되었습니다

궁금한 건 48시간이 되도 조직과 유착이 되는지 알고 싶고요

유착이되였다면. 죄직을귾어내야하는지 알고싶어요

두꺼운 유리라 상처가 찢어지면서 약간 홈이 생겼어요 구멍이 좀 생겼다고 봐야죠 5미리 정도

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수상 후 현재 48시간 정도가 되었다면 조직에 일부 유착이 되었을 가능성이 있습니다. 이물질은 2차 감염을 일으킬 수 있으므로 내원하시어 적절한 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.