심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30
무이자 할부는 신용카드사 손해 아닌가요?

신용카드 중에 무이자 할부 혜택이 있는 카드들이 있는데요. 수개월을 무이자로 물건을 살 수 있으면 소비자로써는 큰 혜택인데요. 카드사는 손해가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    언뜻보면 손해같지만 그렇지 않습니다.

    카드사에서는 가맹점으로부터 일정 수수료를 받게되며, 무이자 할부를 하는것은 구매량을 늘려 수수료가 더 많아지는 사업구조라서 카드사는 손해가

    전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    어차피 먼저 지급한 후 할부를 이용하여 값을 치루는 건데 연회비라는 것도 있고 아마 업체들과 카드사와 제휴들이 되어있어 손해는 안볼겁니다.