그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.23

치석제거를 위해서 치간칫솔까지 쓰는게 좋나요?

예전에 처음 스케일링을 하고 나서부터는 치석이 잘 쌓이지 않도록 치실도 병행하면서 사용중인데,

주변에서는 치간 칫솔도 꼭 해야 당연히 치석이 안 쌓이는 것 아니냐고 하더라고요.

찾아보니 치간 칫솔의 경우 젊을 때는 큰 효과가 없다고 하던데, 치석관리를 위해서는 양치와 치실만으로는 부족하고 치간 칫솔까지 병행하는 것이 제일 베스트인 것일까요??

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    치태를 제대로 닦아내지 않으면 치석이 생기면서 치주질환이 잘 유발됩니다. 따라서 양치질을 한 후에는 치아 사이사이를 닦아주는 치실, 치간(齒間)칫솔을 쓰는 것이 베스트입니다.