튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.02.28

뿔태안경을 쓸 때 코에 남는 자국

뿔태안경을 쓰고 생활하다보면 코 받침에 의해 자국이 남는 경우가 있는데요 어떻게해야 자국을 안남기고 쓸 수 있을까요?

좋은 팁 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    안경 코맏침에 의한 눌림은 어쩔수 없어요

    최대한 가벼운 안경테+압축을 하더라도 눌리더라구요

    저도 눌림이 싫어서 가볍고 비싼 안경을 쓰는데도 하루종일 쓰고있으니 눌리는건 비슷하더라구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    뿔태안경을 쓸 때 코 받침에 의해 자국이 남는 경우를 방지하는 방법으로는 뿔태안경을 쓸 때 코에 바르는 크림이나 오일을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 뿔태안경을 쓸 때 코 받침에 너무 많은 압력을 가하지 않도록 주의하는 것도 좋습니다.