색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.18

양치 올바르게 하는방법은???

양치를 바르게ㅜ못하나봐요 저는 매일 세번 꼼꼼하게 한다고 하는데 충치가 많더라구요

양치 올바르게 하는 방법 알려주세요 하루3번 맞죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    양치질을 할 때에는 칫솔을 가볍게 잡고 잇몸 부위에 45도 정도로 비스듬히 갖다 댄 후, 칫솔모를 치아와 잇몸의 경계 부위에 대고 작은 원을 그리듯, 약간의 진동을 내려가며 닦아야 합니다. 이러한 동작은 치아와 잇몸의 경계 부위인 도랑 내의 프라그를 제거해줍니다

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    우리가 어릴때 배운 333방식 하루3번식후3분이내3분이상양치 이것만 잘해도 충분히 좋아지실껍니다.

    아니면 치과가실때 물어보면 친절하게 할려주실꺼에요

  • 안녕하세요. 찬란한부전나비225입니다. 양치를 너무 많이 해도 안좋은걸로 알고 있는데 구석구석 잘 닦는구밖에 없는것같아여

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 4번 합니다.

    아침 점심 저녁 자기전 이렇게 4번 구석구석 천천히 빡빡위아래로 하시면 됩니다.