비오는날 우산
비오는날 우산23.09.18

담배는 왜 우리 몸에 해로운건가요?

담배는 백해무익이라고 합니다. 하나도 이로울것이 없다고 하는데, 담배는 왜 몸에 해로운 걸까요?

어떤 몸에 해로운 성분이 있기에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 몸에 해로운 성분이 많아서입니다.

    미세먼지나 매연도 호흡하면 몸에 좋지 않다고 난리인데 담배는 그보다 더한 유해물질의 집합체입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    담배는 우리 몸에 좋지 않은 니코틴 타르 메탄올 청산가리 등 수천개 정도가 있다고 하며 발암물질도 포함되어 있다고 합니다.

    특히 니코틴은 우리가 흡연 후 흡연의 충동을 느끼게 하는 등 중독성이 있어 끊기도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    담배 연기를 마시거나 피면 폐가 제 기능을 못하게 되요 그러면 더 빨리 죽거나 병에 많이 걸리겠지용.??