알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.10

아이 코피 멈추는 법이 궁금합니다!

요즘 건조해서 그런지 코피가 자주 나서

걱정입니다. 코피가 자꾸 왜 나는 걸까요

아이 코피 멈추는 방법이 궁금합니다!

알려주세요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 어릴적에 코피가 나서 병원에 간적이 있습니다 제 기억에는 코 안의 점막? 이 앏아서 핏줄이터진다고 한것 같은데 흑시 모르니 병원에 가셔서 진료 받으세요

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    저희 애도 코피때문에 오늘도 한바탕 난리가 났었어요 ㅠ

    병원가서 지져도 그 때 뿐이라 평소 예방에 집중하고 있어요.

    잘 때 꼭 가습기 틀고 재우시구요 (건조하면 코피 더나요)

    그리고 요새 코피완화식품 검색해서 가루로 된 거 먹이고 잇는데, 일주일 1번 나던거

    요즘은 한 달에 한 번 날까말까 로 좀 줄은 거 같아요.

    그리고 어린이 종합비타민도 꾸준히 먹이고 있어요.

  • 안녕하세요 우선 너무 놀라지마시고 보호자가 놀라면 아이도 긴장하고놀라서 코피가 더 난나고해요 코에 캐큿이. 소독된 면솜을넣고머리는 반듯이세워주세요

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    코피가 나는 원인중에서는 코로나와같은 질병이나

    좋지못한 불규칙한 수면패턴에 의한 피곤으로 코피가나거나

    코를 팔시 생기는 등등 다양한 이유가 있는데

    코피를 빨리 멈추게하시려면 코에 휴지 하나를 뜯어 돌돌말아 박아주시고 손가락 하나로 휴지 박은 코를 1분간 눌러주시면

    지혈이되면서 코피가 빠르게 멈춥니다