자동차생활
아리따운동고비209
아리따운동고비20923.10.06

제주도에서 렌터카 보험관련해서 SK와 쏘카

쏘카와 SK랜터카 중 고민입니다.

나이도 어리고 작은 레이로 대여하려합니다.

한겨울 가는거라 눈도 생각해서 보험 좋은 쪽을 선택하려합니다만 뭐가 더 좋은지 모르겠습니다..

운전자 1명 무면허 1명 이렇게 두명이 갑니다.

sk는 완전자차 쏘카는 자동차종합보험 자기부담금 없음으로 하려고합니다. 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 sk에서 빌렸었어요. 아무래도 출차전에 정비도 잘 해놓고, 타이어상태나 기타 여러가지 체크하고 출발할수있어서 안전한느낌이었어요. 완전자차였고, 운전중에 궁금한부분이 있었는데 전화바로 받아서 해결해주셨어요. 그리고 마지막에 주유환급도 받았던기억이있어요. ㅎ

    겨울철에는 사고 많이 나니까 꼭 완전자차하세요.