베아트리스2024
베아트리스202424.02.10

건강하게 감량하는 다이어트 방법에 대해 알려주세요.

그동안 너무 무리해서 다이어트를 하니 요요현상이 와서 매번 실패로 돌아갔습니다.

건강한 다이어트 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요요로 다이어트를 실패하지 않으려면 먼저 18시 이후에 먹지 않기, 운동을 1회/일 하기 등의 방법 이 있습니다. 너무 무리하게 하지 마시고 꾸준히 해주세요

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    영양소가 잘 갖춰진 식단으로 하루 3끼 섭취하시고,

    유산소와 웨이트 운동을 자신의 몸에 맞게 조절해서 하시면 될 것 같습니다.

    운동이 처음이시라면 피티를 받아보시는 것도 좋고 가볍게 걷기부터 시작하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강한 감량을 위해서는 지속 가능한 식단을 계획하고 꾸준히 할 수 있는 운동을 실천하는 게 중요해요. 식단과 운동 계획을 본인에 맞게 세워서 다이어트를 실천해 보시기 바랍니다.