호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.12

잠을 잘 때 입을 벌리고 자면 몸에 혹시 안좋을까요?

잠을 잘 때 가끔씩 입을 벌리고 자서 침을 흘리는데, 이런 경우 몸에 안좋은지 궁금합니다.

얼핏 듣기로 잠을 잘 때에 입을 벌리고 자면 건강에 안좋다라고 들어서요.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    네 입으로 숨을 쉬게되면, 입안과 목이 건조해져서 감기 등의 질병에 걸리기 쉽습니다.

    수면 습관을 고치는 방법을 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    수면시 입을 벌리고 자게 되면 입이 나온다거나 장기간 봤을때 외형적으로 변하게 된다고 합니다.

    수면시 불편한 부분이 있어 입을 벌리고 자는거 같습니다.

    전문의의 도움을 받으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Aliceone입니다.

    우리의몸은통상 수면시간동안 코로숨을쉽니다.

    (보통입으로호흡하지않습니다)

    단 이코가 막혔거나 다른이상이있어 산소공급이

    제대로 되지 않는경우

    수면중 산소공급을받기위해 우리몸이 입을벌리고 산소를포집하여 체내로 공급하는건데요

    적절한실내온도와 습도(50%내외)로유지해

    코가 건조해지지않게 하는것이 중요합니다