성경의 저자는 누구인가요? 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다

성경이 처음에 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다.

누가 집대성을 했는지, 알고 있기로는 여러 작가들이 있는데, 그걸 하나하나 모아서 66권으로 모은게 성경이라던게....

총 5개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

성경은 신약, 구약을 함께 묶어 하나의 책으로 엮은 것을 말합니다.

성경이라고 처음 불려진 것은 안디옥 출신으로 콘스탄티노플의 주교였던 크리소스톰에 의해서였습니다.

성경은 구약~신약에 이르기까지

약 1400여년에 걸쳐 30여명의 저자에 의해 기록되었다고 합니다.

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    성경은 거의 2,000년 동안 존재해왔고 성경 학자들이 수세기에 걸쳐 조사한 후에도 우리는 여전히 누가, 언제 또는 어떤 상황에서 기록되었는지 확실히는 알지 못합니다.

    성경 구약의 경우 기원전 1200년에서 165년 사이에 서로 다른 시기에 기록된 유대교 신앙의 신성한 경전인 히브리어 성경 원본입니다. 신약성경은 기독교인들에 의해 기록되었습니다.

    최초의 성경을 써서 출판한 것을 알아보면, 구텐베르크 성서라고 생각합니다. 1455년에 요한 구텐베르크와 그의 동료인 요한 푸스트와 피터 쇼퍼에 의해 마인츠에서 인쇄되었습니다. 48부만이 살아남은 것으로 알려져 있으며 그 중 12부는 모조 피지에, 36부는 종이에 인쇄되어 있습니다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      하나님은 인간 저자들을 감독하여 그들의 문체와 성격을 사용하면서도 하나님이 의도하신 것을 정확히 성경으로 기록하도록 했습니다.

      성경은 다양한 배경을 가진 약 40명의 사람들에 의해 1500년에 걸쳐 기록되었습니다.

      창세기, 출애굽기, 레위기, 민수기, 신명기 - 모세

      여호수아- 여호수아

      사사기, 룻기, 사무엘상, 사무엘하 - 사무엘/나단/ 갓

      열왕기상, 열왕기하- 에레미야

      역대상,역대하, 에스라, 느헤미야- 에스라

      에스터-모르드개

      욥기- 모세

      시편- 여러명의 다른 저자들, 주로 다윗

      잠언, 전도서, 아가서- 솔로몬

      이사야- 이사야

      예레미야, 예레미야 애가- 예레미아

      에스겔- 에스겔

      다니엘- 다니엘

      호세아- 호세아

      요엘- 요엘

      아모스- 아모스

      오바댜- 오바댜

      요나- 요나

      미가- 미가

      나훔- 나훔

      하박국- 하박국

      스바냐- 스바냐

      학개- 학개

      스가랴- 스가랴

      말라기- 말라기

      마태복음- 마태

      마가복음- 마가

      누가복음 - 누가

      요한복음- 요한

      사도행전- 누가

      로마서, 고린도전서, 고린도후서, 갈라디아서, 에베소서, 빌립보서, 골로새서, 데살로니가전서, 데살로니가후서, 디모데전서, 디모데후서,디도서, 빌레몬서- 바울

      히브리서- 무명, 바울, 누가, 바나바, 아볼로

      야고보서- 야고보

      베드로전서, 베드로후서- 베드로

      요한1서, 요한2서, 요한 3서 - 요한

      유다서- 유다

      요한계시록- 요한

        안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

        하나님의 말씀인 성경은 지난 2천여 동안 사용되어 왔습니다. 처음에는 문자로 기록되지 않고 아브라함, 이삭, 약속 등 믿음의 조상들을 통해 구전되어 오다가 모세에 이르러서야 문자로 기록되기 시작했습니다.

        모세 이외에도 여러 명의 저자들이 하나님께 감동을 받고 영감을 얻어 기록한 책들이 모여 성경 66권이 되었습니다.

        성경의 저자는 다양합니다.

        왕, 학자, 어부, 목자 등이 성경을 집필했습니다.

          동아대학교, 부산대학교

          안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

          성경 디모데후서에 보면,

          하나님의 감동으로 된 것으로 하나님의 말씀을 마태, 마가, 누가, 요한 등 제자들 등이 기록한 것입니다.

          디모데후서 3:16-17 KRV

          모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니 이는 하나님의 사람으로 온전케 하며 모든 선한 일을 행하기에 온전케 하려 함이니라