의료 보험보험
순박한여새117
순박한여새11720.01.06

실손보험 가입할려고 하는데요?

어디서 정보를 얻어야 하는지 궁금해요 그리고 실손보험 가입시 자격이 있다고 들었는데요

가입이 제한 되는 경우는 어떤게 있는지요도요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험만 가입을 원하시면 가까운 단위농협 방문하시거나 농협 손해보험 고객센터로 문의하시면 됩니다.

    가입제한에 해당되는경우는 아래 고지사항에 해당되시면 가입제한이 됩니다.

    1.3개월이내 입원, 수술

    2.3년이내 질병이나 사고로 입원 수술

    3. 5년이내 암, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화, 뇌졸증, 뇌경색, 뇌출혈 진단시 가입거절

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 금융감독원 표준약관에 의해 판매되기 때문에 어느보험회사 상품을 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    따라서 보험료가 저렴한 상품에 가입하는 것을 추천합니다.

    - 실손의료비는 3개월,에서 최장 5년이내 치료나 입원, 투약력을 묻고 있습니다. 치료력에 따라 가입이 불가능 할 수 있습니다.