저축성 보험보험
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.03
모든 실비보험은 만기시 환급되지 않는가요?

여태 저는 실비보험은 환급이 되지않는 소멸성 보험이라 생각했는데

주위 사람과 얘기하던 중

자기는 가입한 지 십여년이 지났는데

얼마전 집에 날라온 손해보험 우편물을 보니

만기시 8백만원을 환급받는걸로 적혀있더라며 이야기하길래

그런 것도 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전실손보험입니다. 본인이 단독실손보험이며,

    에전에는 단독상품이 아닌 건강보험에 실비특약으로 넣어서 가입을 했었습니다.

    상품에따라 주계약에 특성에따라 환급이 가능 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    모든실비보험은 보험의 구조상 만기시 환급되지 않습니다.

    1년만기이기 때문에 그렇습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    예전 실비보험은 단독으로 가입되지 않고

    종합보험과 함께 담보탑재가 되어 있는관계로

    종합보험의 만기환급금 인거 같습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비특약의 경우에는 순수보장형이나 실비와 같이 종합보험으로 가입한 경우 적립보험료가 포함되어 있기 때문에 환급액이 발생한 겁니다. 보험은 순수보장형으로 가입하시는 것이 좋아요..^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    예전 실비 보험 중 만기환급금이 있는 상품이 있었습니다.

    이러한 상품의 경우 환급금이 있을 것이며 실비 보험의 경우 가입시기에 따라 보장 범위 등도 달라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만기시 8백만원을 환급받는걸로 적혀있다면 실비+ 다른보험이랑 함께 가입하셔서 종합보험 형태로 가입하신겁니다.

    실비보험은 문의자님 말씀대로 갱신형밖에는 없구요!

    실비는 옛날에는 다른상품에 끼워팔려고 종합보험형태로 판매하는 상품이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 대부분 순수실비형으로 환급금이 없거나 있어도 5% 미만의 매우 적은 금액을 환급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 갱신형 보험으로 만기환급금이 없는 순수보장형 상품입니다. 환급금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비보험가입하실때 만기환급형과 순수보장형을 들어보셨을 겁니다

    만기환급은 보험만기될때 일부돈을 돌려받는것이고 순수보장형은 보험이끝나면 환급금없이 끝나는 것입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험자체는 적립금이 없기 때문에 환급금이 없지만 보장성보험안에 실손보험이

    같이 있는경우 보장성보험의 환급금이 있기 때문에 착각을 하시는 분들이 있으세요.

    지인분은 아마도 1세대 아니면 2세대 실손을 가입하셔서 보장성보험과 포함되어 있어서

    그런 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 소멸형 상품입니다.지금은 이상품만 따로가입할수있게 되있지만 과거에는 종합보험의 특약으로 되어있었기때문에 예전에가입한 실비가 포함된 종합보험의 안내장을 받은것같습니다.