저축성 보험보험
든든한병아리135
든든한병아리13523.05.20

실비종합보험 해지시 환급금이 있나요?

2년이상된걸로기억하는데 매달8만원가량 납입중입니다. 해지시 환급금이 존재하는 실비종합보험도 있나요? 그러신분있으시면 말씀좀

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 순 보장성상품이므로 해지환급금은 극 소액입니다.

    본인 보험은 종합보험에 실비 특약으로 구성된 상품일수가 있습니다.

    2년전이면 실비보험도 단독 상품이니

    본인 증권 부터 살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서 해지환급을 받으시려면 그 이상의 적립보험료를 쌓아야 합니다. 보험의 기능상으로 어떤 보험은 해지 환급이 있고 없고가 나뉘는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    단독 실비의 경우엔 환급금이 없지만, 종합보험으로 다른 특약이나 적립금이 책정되어 있다면 환급금이 발생할 수 있습니다. 만약 8만원 중에서 실제 실비보험료는 3만원이고, 나머지 5만원은 암진단금 같은 진단금이 들어가 있을 경우, 해지환급금이 어느정도 있을 수 있죠.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    실비는 환급금이 거의 없는데 가입시 어떤 조건으로 가입하셨느냐에 따라 차이가 있으실 것입니다.

    실비는 보험료 대비 가장 많은 보장을 하고 있는 가성비 최고의 보험인데 갱신형으로 나이가 들면 들수록

    계속 갱신되어 보험료가 부담이 되는 시기가 올 수 있습니다.

    현재 8만원 가량 되신다면 연세가 좀 있으신 것 같고 가입하신 때가 시간이 꽤 흐리신 것 같고

    이제 병원을 더 자주 이용하셔야 하는 때이실 것 같은데 무작정 해지하지 마시고

    다른 보험들이 충분히 준비가 되어 있으신지, 전환제도 등을 통해서 전환이 가능한지 등을 최대한 고려하시어 결정하시길 바랍니다.

    도움이 필요하시면 언제든 문의주시길 바랍니다!

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험설계에 따라 가능해요

    즉 담보보장비용외에

    적립금을 별도로 적립하게설계하시면

    해지환급금이 쌓여요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 실비보험만 가입한것이 아닌 실비종합보험이라면 또는 적립금을 포함하여 가입을 한 보험이라면 환급금 약간 있을 수 있습니다.

    가입한 보험회사 어플로 환급금 얼마 있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입 형태에 따라 환급금 여부가 달라지게 됩니다.

    실비 자체는 환급금이 없을 것이나 다른 보험과 같이 가입이 되어 있다면 그 부분에서 환급금이 발생하는 경우도 있습니다.

    이 부분은 가입하신 보험 상품을 검토해야 하며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보셔도 될 듯 합니다.

    단지 가입기간이 2년 정도라면 환급금이 있는 상품이라도 환급금이 거의 없거나 아주 소액이라고 보셔야 합니다.