환급형 보험의 경우 해지하면 손해인가요?

환급형 보험에 가입하고있는데 중간에 해지해도

돈이 나온다고 알고있는데 손해니까 하지말라는 말을 들어서요

20년짜리 8년정도 넣었습니다. 많이 손해보나요??

총 15개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

보장성보험의 경우 환급률은 보험사마다 또 상품마다 다르지만 보통 원금기준으로 50%내외가 될것으로 보입니다. 저축성보험이 아닌경우 보장성보험은 환급률이 없거나 다소 낮을 수 있지만 그만큼 그 기간동안 보장을 받은 것으로 생각을 하셔야 합니다. 저축은 아니니까요.

손해라서 해지를 고려해야 하는 것이 아니라 보장의 필요여부를 따져보시고 해약을 고심해야 하는것이 맞다할 수 있겠습니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지시에는 해지환급금이 없거나 기납입보험료 보다 적을 수 있습니다.

    라는 문구가 명확하게 명시 되어 있습니다.

    손해도 손해 나름이여서

    본인처럼 금전적인 손해는 당연히 발생되며

    보장손해는 해지전까지 보험사에서 보장은 해줬으므로 보장손해는 없습니다.

    그 기간동안 안아프고안다쳐서 보험금이 지급안됐을 뿐입니다

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      네 손해입니다

      보험은 중간에 해지하면 무조건 손해라고 생각하시면 될것같아요

      해지하시면 해지환급금을 돌려받습니다

        안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

        보험 가입할때 받으신 상품설명서를 보시면 기간별 해지환급율이 나와있습니다.

        그거 참고하시면 됩니다

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          상품에 따라 다릅니다. 단순히 환급금을 생각하기보다 보장내용을 확인해본후 결정하는 것을 추천합니다. 담당설계사에게 보장분석을 요청해보세요

            안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

            중도에 해지한다면 이미 납입한 보험료보다는 적은 금액이 해지환급금으로 지급될 것입니다. 그 이유는 납입한 보험료가 전부 적립되는게 아니기 때문입니다.

            보험 계약 시 받으셨던 청약서나 보험회사 콜센터 혹은 어플 등을 통해 확인하시는게 가장 정확합니다. 콜센터로 전화하셔서 확인하는 방법이 가장 빠를거 같네요!

              안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

              중도해지시 환급률 표시가 있을겁니다. 참고바라며 보통 만기 환급 100프로다하면 중도해지시 50 70 80 등 있으며 표를 참고 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                보험의 경우 해지시 납입하신 보험료 전액을 돌려주는 것이 아닙니다.

                보험 상품에 따라 해지환급금만 돌려주게 되며 해지환급금 비율은 보험 상품마다 다릅니다.

                보통은 중도 해지시 상당한 피해가 있기 때문에 해지 전 가입하신 보험회사 고객센터에 연락하여 해지환급금 부분 확인을 하시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                  안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                  네 무조건 손해입니다

                  보험은 보장을 받기위해 가입하시는거지

                  환급받으려고 저축하려고 가입하시는게 아닙니다

                  환급받으려고 더낸 보험료만큼 판매한 설계사 수수료만 늘어납니다

                  적대 추천안드립니다 무조건 순수보장형으로 가입하시는걸 권해드립니다

                    태인경매정보서비스 태인부동산

                    안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

                    환급형이라고 해도 낸돈에 반도안나옵니다

                    환급형은 겉으로 좋아보이지만 이자1프로도 쌓이는게 없습니다

                    순수보장형이 낫고요

                    가입당시에 해지환급률표를 보면 어느정도받는지 나오는데

                    없다면 고객센터에 문의하면 됩니다

                    보험은 장기유지해야하며 만기까지의 유지율은 반도안됩니다 한국에서

                    아깝더라도 갈아타실의향이 있다면 순수보장형으로 갈아타는게 나을수도 있습니다

                      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                      귀하의질문에대한답변입니다

                      환급형이잇는 보험계약에대하여 중간에 보험계약을 해지를 하시게되면 납입하는보험료대비 보장보험료에따라 적립금이어느정도인지는 모르겟으나 은행적금과 달리 환급금에대해서는차이가 잇습니다

                      담당보험설계사 또는 보험회사 총무 여직원과 통화를 하시어 보험해지시 환급금에 대하여 문의하시면 알수잇습니다

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        환급형 보험의 경우 해지하면 손해인가요?

                        => 보험을 가입당시 가입설명서에 각 유지 연도에 따른 환급률이 있을 것입니다 또는 해당 보험회사 어플을 다운받아서도 확인이 가능하며 고객센터로 문의하셔도 확인이 가능합니다.

                        일반적으로 보험은 계약(약속)을 하고 보험료 납입을 합니다. 중도해지( 약속어김)는 그렇기 때문에 손해보는 것이 일반적입니다.

                          일송손해사정

                          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                          20년짜리 8년정도 넣었습니다. 많이 손해보나요??

                          : 우선 보험은 중도 해지시 무조건 손해가 맞습니다.

                          님의 경우 손해정도는 보험가입상품에 따라 차이가 있어 해당 보험사에 문의하시어 해지시 환급금액을 확인해 보심이 좋습니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                            만약 질문자님이 상품설명서를 아직 보관중 이시라면 거기에 해지환급금 예시표가 있습니다.

                            거기서 환급금이 가장 높을 때가 나오는데요. 만약 해지를 원하시면 그때 하시면 되시구요.

                            현재는 금리가 낮아서 아무리 보험료를 납부를 해도 원금은 받을 수 없습니다.

                            도움이 되셧길 바래요.

                              굿리치/모두지점(서울시중구)

                              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                              환급형도 중도해지시 돌려받는 상품이있고 중도해지시 못돌려받는 상품이 있습니다.

                              그리고 가입하는 순가부터 손해인 보험이 있습니다. 환급형이라고해도 다같은 상품이 아니거든요.

                              20년짜리 8년정도납부를 하셨다면 손해를 볼확률이 더 높을 것 같네요.