베아트리스2024
베아트리스202424.04.24

전기 자동차의 장단점에 대해 궁금합니다.

점점 전기 자동차의 비중이 높아지는것 같은데 앞으로 전기 자동차의 전망과 장.단점이 궁금하네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    전기 자동차의 장점이라고 한다면은 공기오염을 줄일 수 있다는 장점이 있지만 사용자 입장에서는 충전 시간이 굉장히 오래 걸리고 전기 충전소가 많지 않다는 단점이 있으며 배터리의 키로수가 완충에도 매우 짧다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    전기자동차의 장점으로는 소음, 공해 오염, 세금혜택 등 여러가지가 있고 단점은 충전 인프라 부족이 있네요