기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.06

1인가구 한달 생활비 얼마가 적당할까요?

1인가구인데 한달 생활비가 얼마나 적당할까요?

저축 보험이런거 빼고 순수하게 지출되는 비용이 궁급합니다. 그리고 저축금액은 어느정도 설정하시는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 안뇽하세요입니다. 저의 지출 내역을 살펴보면 식비가 30만원정도 되고 저축액은 166만원정도 됩니다! 저같은 경우는 과도하게 모으고 있는편이라 보통의 사람들과는 많이 달라서 금융계획을 잡고싶으실 경우엔 많이 타이트할거에요! 제가 다른 주변 사람들과 대화해보면 대부분 저축을 한 50만원 정도 하더라고요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.1인가구 한달 생활비 사람 마다 다르겠지만 제기준은 20이면 충분합니다. 담배 술 안하구요. 헬스장하고 주말가끔 외식말고 쓸돈이 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    월세가 아니시라면 저축.보험료 제외하시면 100~120마원 정도면 적당하다고 생각합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    1인가구라도 본인의 소비패턴에 따라 생활비가 많이 들어갈 수 있습니다.

    음주를 하거나 배달음식을 자주 시켜먹게 되면 한달 생활비가 엄청 많이 들때도 있습니다.

    보통 50이상은 생각해야 될것 같습니다.