기타 고민상담고민상담
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9923.02.28

친구에 대한고민이 있어요 들어주실수있나요

친구한테 돈빌리지도 않았는데 돈갚으라고 해서 속상하고 안풀려요 어떻게 풀어야 될까요 이런 친구 손절하는게 났나요 도와주세요 ?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    빌리지도 않은 돈을 갚으라는 친구도 이해할수없지만 본인 대처도 불명확하게 대처하는게 아닌지 돌아보시고 언제 어디서 무슨상황에 빌렸는지 두분이서 기억을 해보시고 둘중 하나는 기억에 오류가 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 가족, 친척들간에도 돈문제로 싸우며 소송하는 경우가 많은 세상이네요. 참 안타깝죠. 친구에게 언제 어디서 어떻게 돈을 빌렸는지 확인 절차 여부는 꼭 만나서 풀어보시고 친구가 너무 돈에만 집중해서 몰아세우는건 우정에 금이 가기 쉬운 행동들이네요^^! 진정한 친구는 어려울때 도와주고 기쁠때나 슬플때 함께하는 친구가 참된 친구라죠. 관계 유지 관련 생각을 잘해보시는게 좋을듯 보입니다^^

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    정확한 근거를 제시하라고 하고 그렇지 못하면 근거가 없기 때문에 갚지 않는다고 하는게 좋을것같습니다. 이런상황이 계속되면 멀리하는 것이 이로울듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    해당 일에 빌려준 돈에 대한 이체내역이나 결제내역을 알려달라고 하셔보세요 카톡으로 그시간에 뭐하고 계셨는지 알려주심 해결될 내용인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 돈을 빌리지도 않았는데 돈을 갚으라고 한다는 게 무슨소리인지 이해가 안되네요 진짜 그런상황이 있으면 손절해야죠

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    친구에게 확인하는게 우선인듯 하네요!

    글쓴이는 아니지만 친구는 돈을 대신 냈다고 생각하고 있을지도 모르겠네요!

    예를 들자면 친구가 술값을 낸게 대신 내준거였어 빌려 줬다고 생각 할 수도 있구요!

    친구와 진솔한 대화가 우선인듯 합니다!

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    돈을빌리지도 않았는데 돈을갚아라....

    먼가 상식에서 어긋나는것같네요

    몇번을 얘기해도 안되면 그런친구는 손절하는게 낳을듯합니다

    특히 돈문제니깐요!!많이 억울하시겠네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    안빌린 돈을 갚으라고하는 친구가 친구인가요? 당연히 손절해야죠~ 본인이 단호하게 끊어버리세요.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    금액에 따라 상대방은 소송을 걸지도 모르며

    지금도 증거를 확보중일수도 있습니다.

    기억이 애매하다,잘 생각나지 않는다의 모호한 판단으로 대하지마시고

    확고하게 그러나 차분하게 아니라고 그런적 없다고 대하셔야합니다.

    가급적 통화녹음이나 카톡내용을 보존하고

    상대바에게서 입금받은 내역에는 별도 메모

    (가급적 출력후 볼펜등으로) 남기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈안빌렸는데 값으라고 하면 그게 친구입니까 ? 그냥 사기꾼이지. 손절하세요.

    인시닝에 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    그런 돈돈거리는 친구는 나중에되서도 변하지 않고 똑같습니다 어서 빨리 손절하는게답인거같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    현금으로 빌려주었다고 주장하고 계신가요?

    그렇다면 현금 인출 정보도 있을거고,

    이체로 보냈다면 이체이력이 남을텐데

    어떠한 정보를 먼저 제공하거나 받는게 좋을 듯 싶네요