자동차생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.26

흰색 엑센트 차량의 바퀴윗쪽 도색이 겨울동안 살짝 벗어졌습니다. 해결책이 있을까요?

차량에 염화슘등의 영향으로 차가 약간 페인팅이 벗겨졌습니다. 혼자 고쳐보고 싶은데 어떻게 할 수 있을까요? 간단하게라도 답변 꼭 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    도색하시는게 가장 좋습니다.

    덴트집에서 부분도색하시는것이 좋습니다.

    셀프로 하시려면 나중에 칠 벗겨지고 안에서부터 부식이 진행됩니다

  • 안녕하세요. 찌니아빠입니다.

    1. 손상 정도 확인

    • 경미한 손상: 페인트만 벗겨지고 밑면의 프라이머나 금속이 노출되지 않은 경우

    • 심각한 손상: 프라이머나 금속이 노출된 경우

    2. 경미한 손상 보수 방법

    • 터치 페인트:

      • 손상 부위를 깨끗하게 닦고 샌드페이퍼로 가볍게 연마합니다.

      • 터치 페인트를 얇게 2~3번 덧칠합니다.

      • 마무리로 컴파운드를 사용하여 광택을 냅니다.

    • 페인트 펜:

      • 손상 부위를 깨끗하게 닦고 페인트 펜으로 칠합니다.

      • 마무리로 컴파운드를 사용하여 광택을 냅니다.

    3. 심각한 손상 보수 방법

    전문가에게 맡기는 것이 안전합니다.

  • 흠집난 주위를 페인트가 튀지않게 마스킹 테이프로 덮은 후 흰색 차량용 스프레이를 여러번 나눠서 뿌려 줍니다

    얇게 뿌린 후 꼭 건조후 뿌려야 흐름을 방지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엑센트에 맞는 흰색스페레이를 사셔서 뿌려주세여. 마스킹테이프로 주변에 테이핑을 하고 뿌려주시는게 좋아요.^^