자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.22

너무 추운 날씨에 자동차 관리법이 알고 싶어요

요즘처럼 너무 추운 날씨에 자동차를 관리하는 방법이 알고 싶은데요 이렇게 추울 때는 보통 자동차를 어떤 방식으로 관리를 해야 하는 건가요? 시동등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    자동차의 앞유리에 커버를 덮어놓으면 밤사이 눈이 왔어도 커버만 치우면 되니 편리해요.

    실외에 주차했을경우 또는 야간주차시에는

    블랙박스는 전원을 꺼주고 자동차커버가 있다면 덮어주는게 좋아요.앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 다음날 시동걸기 쉬워요.