자동차생활
모던한말벌155
모던한말벌15523.04.26

핸들 꺽을때 삐걱삐걱 하는소리 왜 그럴까요?

주차할따등 한쪽으로 과도하게 핸들조향시 가끔 뻑 하는 소리가납니다.정말 가끔그래요..동네 카센타가면 그때는 아무소리도 안나서 못잡아냅니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    핸들과 축을 연결하는 커플링이 있는데 고무재질이라 마모가 되면 그런 증상이 나타납니다. 나중에 핸들조작이 안될수도 있으니 예방정비를 받으세여.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자세한건 증상이 나오는 영상이 있으면 파악하기 수월한데요. 핸들에서(내부) 나는 소리면 핸들조작계통의 문제라 탈거 후 오일을 바르거나 깨진 부분이 없는 지 확인해봐야 합니다.