한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

예전에는 음악을 들을때 카세트나 Lp나 cd로 많이 들었는데 요즘에는 거진다 사라진것 같은데 왜 그런건가요????

예전에는 음악을 들을때 카세트테이프나 Lp판이나 시디로 많이 들었는데 요즘에는 거진다 사라진것 같은데 왜 사라진걸까요?? 솔직히 mp3음질보다 훨씬 좋은데 말이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기술이 발당하면 기존의 음악을 듣기위한 방비들이 온라인화가 되고 지금의 스트리밍까지 자연스럽게 기술의 발전으로 바뀐 것입니다

    컴퓨터 플로피 디스켓이 지금처럼 바뀐것과 같은겁니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본에서 cd에서 md를 주력으로 했지만, 방식이 번거로웠습니다.

    (일본의 md가 갈라파고스화의 상징이라고까지 할 정도입니다.)

    반면 mp3는 음질은 조금 떨어져도, 바로 다운받아서 플레이어에서 재생이 가능했기땨문에, mp3가 대세가 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이제는 음반보다는 음원을 듣는 시대가 됐기 때문입니다 모든게 디지털화됐고 음악 사이트나 유튜브로도 얼마나 쉽게들을 수 있으니까요