고독한일개미
고독한일개미22.11.04

때미는건 꼭 안밀어도 상관없나요?

때미는건 우리나라말고 다른 나라에서는 잘 안하는 걸로 아는데

때 미는건 위생이나 개운함 때문에 미는 경우리 굳이 안밀어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 진득한푸들214입니다.저희 아들이 중학교 들어가서목욕탕가서 때미는걸 싫어하더니 지금25세 입니다 아예 때를 밀지않고 샤워만해도 개운하다고 하네요ᆢ

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    샤워만 매일 깨끗이 하면 굳이 때를 안밀어도 돼죠......자주 때밀면 피부만 상하죠.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    때는 밀지 않아도 무방합니다. 질문자님이 말씀하신대로 외국사람들은 때를 밀지 않아요. 때미는건 우리나라의 고유한 문화입니다.