정중한수달7
정중한수달722.09.02

배드민턴 잘 치는 방법 가르쳐 주세요

하기전에 준비운동이나 생각하고 하면 좋은거,

배드민턴에 도움이 되는 운동들 가르쳐 주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    꾸준한 노력이 필요하죠. 제일 기본적인 하이클리어부터 연습하시고 그후 차근차근 배우시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 저랑 와이프는 동네 스포츠센터에서 월 7.7만원에 월수금 오전 6시 타임 수업에 참여 중입니다. 배운지 얼마 되지 않았지만, 배드민턴에도 라켓을 쥐는 법, 높은 타점에서 때리는 자세, 그리고 스텝이 굉장히 중요하더라구요. 요런 기본기들을 스포츠센터나 유투브에서 배우시면 좋을 것 같습니다.