의료 보험보험
화려한고니98
화려한고니9822.12.30
다들 보험료로 한달에 얼마 정도 이용하시나요?

다들 한달에 보험료로 얼마정도로 내고 있으신가요 저는 30만원정도 내고 있는데 너무 많이 내고 있는건 아닌지 알고 싶네요 좀 줄여야할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 보장이 많을수록 좋습니다.하지만 본인의 경제상황을 고려하여 보험료를 납입해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상황에 따라서 보험의 부담이 모두 다릅니다. 상황이라는것은 수입, 재산, 가족의구성, 가족력, 생활 및 직업환경 등을 고려하는데 가장 신경쓰는부분은 수입에 5~10%의 비율로잡되 지출계획에 무리가 되지 않은 범위이어야 보험의 유지에 불편함이 없어야겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 한달에 월소득이 어느정도 인가요?

    지출은 얼마나 되고 다 쓰고 남은 가용자금은 얼마나 되는가요?

    가용자금이 60만원 이상 남는다면 월보혐료 30만원 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한달월평균 수입에 10%~13%선으로 보험료를 잡으시면 되세요.

    30만원이면 적당하거나 좀 많은편이시구요 보험을 잘가입하신분 들은 20만원 미만이시거든요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    월 보험료가 얼마나 나와야 하는 정답은 없습니다.
    다만 평균적으로 7~10만원, 많이 잡아도 15만원이 가장 많기 때문에
    30만원의 보험료는 확실히 많이 납부하고 있는게 맞습니다.
    그리고 30만원의 값어치를 하게 가입을 했는지도 중요합니다.

    저는 보험설계사인데 보험료가 10만원이 넘지 않습니다.
    그 이상은 도저히 필요성을 못느껴서요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 단순히 보험료만으로는 어떤 보험인지 알 수가 없습니다.

    30만원이 많은 금액일 수도 있고 적당한 금액일 수도 있으며 이 부분은 가입하신 보험 상품 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

    기본적으로 보험의 경우 가입자의 경제 상황에 따라 조절하는 것이 좋으며 보험료 부담이 되지 않는 선에서 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다들 보험료로 한달에 얼마 정도 이용하시나요?

    보험료는 자신 또는 가족의 소득에 10% 내외로 구성하는 것이 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없습니다.

    저축보험 없이 오직 보장만으로 30이라면 비싼감이 있긴 합니다. 사망 보험금이 들어 있다면 비싼건 아니구요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서 보험료를 많이 내고 있다고 느끼시면 먼저 보장분석을 받아보시는 걸 추천드립니다.

    보장분석을 받게 되시면 내가 어떤보험상품에 어떤특약이 있는지 한눈에 알 수 있으니깐요.

    그렇게 점검을 하시고 필요없는 상품이나 특약은 정리를 하시면 보험료를 줄일 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 40대 남자 암 등 3대질병 진단비, 어머니65세 실비 해서 10만원정도요

    나머지는 다 해약했습니다