의료 보험보험
작은물범47
작은물범4721.02.18

30대분들 보험료 얼마씩 나가시나요?

30대 여자입니다

다들 실비 포함해서 보험료 얼마 정도 내시나요 ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈

저는 10만원 이내로 내고 있는데

적당한 금액인가요 ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ 아님 더 내시나여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 30대분이라면 적당한 금액입니다!

    실손의료비 보험이랑 암진단비 같은 정액보장이랑

    다 합쳐 건강보장으로 10만원 정도면 적당한 금액이구요^^

    질문자님 연령대에서는 통상 10만원 안팎이 평균이라고 보면 되요!

    보험료만 봤을때는 충분한 보험을 준비했다고 보면 될꺼 같구요!

    보험료를 더 줄일수도 더 늘릴수도 있지만,

    보험료를 줄이면 그만큼 보장되는 금액을 줄이시는거고

    보험료를 늘린다면 그만큼 보장도 늘겠지만,

    굳이 보험 욕심을 낼 필요는 없겠죠^^

    아프고 다쳐 보장 받는것도 중요하겠지만,

    건강하게 오래 살게 되면 돈도 많이 필요하니 노후 준비 (연금)

    같은것도 작게 시작해 보시면 좋을꺼 같습니다^^