저축성 보험보험
착실한친칠라267
착실한친칠라26723.04.10

30대초반 대체적으로 월 보험료는 얼마나 나오나요?

30대 초반 이런저런 보험을 넣다보니 월에 나오는 금액이 조금 큰거 같은데 대체적으로 월에 얼마정도 내고 계신가요? 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 + 보편적인 종합보험 정도면

    15 ~20만원 선이면 적당 합니다.

    본인 소득에서 10%정도만 보험에 튜자를 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계하기 나름이지만 종신보험과 저축보험을 제외하면 10만원내외에서는 가입해야 20년납 100세 만기 비갱신형으로 가입하여

    실비, 암, 뇌, 심장, 각종 수술특약등을 두루 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30대 초반은

    암1~2억

    뇌,심장 4~7천

    수술130~2,000

    등등 가입을 했을때 10만원정도입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 몇 개의 보험으로 가입하신건가요?

    보통 30대 초반 남성이라면 35세까지 가입이 가능한 어른이보험을 통해 평균 월 10만원 이내 보험가입이 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    설계를 하는 입장에서 그간의 경험으로 말씀드리겠습니다.

    30세 정도면 10~15만원이 적정하다 보여집니다.

    남성의 경우 실비와 암뇌심 위주로 준비하시면 될 듯 합니다.

    그 외 자금은 은행 적금 또는 단기납 종신보험 등을 활용하시는 걸 추천 드립니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 초반에 보장을 잘 가입을 한다고 생각했을때 15-20만원 사이정도는 나올 것으로

    생각합니다.( 종신보험이 없다는 가정하에)

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험료는 소득의 10~15%정도를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    보험료가 많이 나오시는 부분이시라면 불필요한 보장들은 제외하고,

    필요한 것들로만 보장을 핏하게 줄이시는 것을 추천드립니다.

    간략하게 답변드렸는데, 추가적으로 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    보험은 주변에서 좋다고 추천해주는거 가입하다 보면 보험료가 엄청 부담이 되는 경우가 많습니다.

    보험가입시 가장 먼저 생각하셔야 하는부분은 한달에 이 정도 금액은 내가 부담이 없겠다 하는 금액을 정하셔야 되세요

    그리고 절대 그 금액 넘지 않는 선으로 가입을 하셔야 유지가 잘 됩니다.

    유지를 못 하면 아무의미 없는 상품이 될수도 있기 때문에 적정선을 정하시고 그 금액에 맞춰서

    담보설정을 하셔서 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    보험료로 비교하긴 어렵고 어떤 보장을 얼만큼 가입하고 있는지 비교하는 게 좋을듯싶습니다.
    과거 ~ 현재 병력 및 가족력에 따라 구성하는 보장은 차이가 있을 수 있으니 참고하시길 바라며 정답은 아닙니다.

    30대 초반 평균 보장 금액은 이렇습니다.

    *메인 보장
    암 진단비 5천만 ~ 1억원
    뇌혈관 진단비 2~5천만원
    심혈관 진단비 2~5천만원 (허혈성 포함)

    *서브 보장
    뇌, 심장 수술비 / 상해 & 질병 후유장해
    질병수술비 / 질병종수술비 / 상해수술비 / 상해종수술비
    N대 수술비 / 골절, 화상 진단or수술비 / 치아보험 / 배상책임 등