캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
겨울철 캠핑장에서 먹기 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 이번달 말에 캠핑을 가려고 하는데 16개월 된 아기가 있어서 간편하면서도 맛있는 음식을 고민중에 있는데 뭐가 있을까요?

  • 참새의하루
    참새의하루24.04.15

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    각종 야채를 구워드셔보세요.

    고구마나 감자 옥수수도 구워드셔보시구요.

    엄청간단하고 아기도 먹기편해요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    음식을 좀 하신다면 불고기 전골같은 국물과 건더기를 같이 먹을수 있는게 좋아요.

    아님 밀키트 이용하세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 아이가 있다보니 간편한 음식은

    밀키트밖에 없네요. 가볍게 조리하기도 좋고

    끓는물에 이용하시거나 그대로 그냥 냄피에서

    데워드시기만 할수도 있다보니 밀키트 위주로 챙겨가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한오릭스111입니다. 겨울에는 고기가 최고죠. 맛있습니다 그리고 캠핑장에서 뭘 먹든간에 다 맛있습니다 캠핑 재밌게 하세요^^

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아기에게 캠핑장의 감성을 살릴수 있게 고구마나 감자를 은박지에 쌓아서 화로에 넣어서 구워 먹는것도 재미있는 경험이 되지 않읆다 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울철 캠핑장에서는 어묵탕을 끓여서 먹는것이 제일 좋을것 같아요 약간 매운 고추도 썰어서 넣으세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 16개월 아기가 있으면 오뎅탕이나 부드러운 음식으로 해드시기 바랍니다 간만 잘 맞추면 아이도 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운스라소니34입니다.

    아무래도 밀키트가 편하긴 합니다.

    요즘은 워낙 밀키트가 많이 나와있어서 ..ㅋㅋ 아이가 있으니 밖에서 고기굽는거 보단 안에서 전골식으로 드시는것도 괜찮겠네요

    1박이시라면 인터넷에 캠핑밀키트 검색하셔서 주문해가시고

    2박이시라면 하루쯤은 캠핑장 근처 맛집검색하셔서 포장해 드시는것도 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아기가 있으면 캠핑을 가서 고구마를 구워서 식힌 다음 아기 한테 주시면 맛나게 드실겁니다.

    물멍도 즐기시고 맛있는 고구마도 드시면 잊지못할 캠핑이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑장에서 간편하게 음식을 해먹으려면 밀키트제품이 가장 좋은것같습니다.

    종류도 많고 간단히 데우기만 하면되는거라 많은 사람들이 캠핑장에서 먹어요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 캠핑장에서 식사를 할때에는 가급적 간편한 음식이 좋습니다. 오뎅탕이나 밀키트를 준비하세요.