자동차생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.17

자동차 범퍼 긁힌 것에 대해 여쭤봅니다

자동차 앞범퍼를 주차하다가 긁었는데 보험처리가 혹시 가능할까요? 아니면 사비로 해야 하나요? 자동차보험은 들어놓았는데 잘 모르겠어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자차보험이 가입이 되어 있다면 보험처리 가능 합니다.

    하지만 범퍼의 긁힌자국 정도를 보험처리 하는 것은 경제적으로 손해 입니다.

    보험처리하면 할증이 붙거나 할인이 안될 수 있습니다.

    견적 금액이 얼마 안된다면 사비로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자차보험에 가입되어있으면 처리가 가능합니다만

    자차보염 자기분단금이 있습니다 수리비에대한 이정비율을 지불해야하며, 다음 보험료 할증여부는 보험사에 문의 후 확인하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 붉은애벌래77입니다.

    될수 있음 보험 처리는 하지 않는게 좋아요~

    20~30만원 정도는 사비로 처리하는게

    보험 할증료도 없고 편할것 같아요~

  • 안녕하세요. 프록스입니다

    자차보험 가입되어 있으시면 가능합니다

    다만 자부담 공제가 있으니

    자부담금액을 먼저확인 해보시고

    사비처리 하실지 보험처리 하실지

    비교하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 보험의 경우 범퍼 긁힌 경우에 대해 보험처리가 가능할 수 있습니다. 다만, 보험 가입한 회사에 따라 보험처리가 가능한 경우가 다를 수 있으니 보험가입한 회사에 문의해보시길 바랍니다. 또한, 보험처리가 불가능한 경우에는 사비로 수리해야 할 수 있습니다.