홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.15

에어컨과 서큘레이터 사용 방법

서큘레이터를 이용하여 에어컨의 차가운 바람을 집안 구석구석 전달하고자 합니다.

서큘레이터 바람 방향을 천장 쪽으로 해야되나요?

바닥 쪽으로 해야되나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우에는 에어컨 틀고 바람방향쪽에 서큘레이터를 천장쪽으로 향하게 틀어둬요

    뜨거운 공기는 위로 올라가고 차가운 공기는 아래로 가기때문에 윗공기부터 차갑게되면 금방 시원해 집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    위로 해야 합니다..따듯한 바람은 위로가는 성향이 있고

    차가운 바람은 밑으로 내려가는 성향이 있습니다

    그러니.위에 해야 시원한 바람이 위에서 밑으로 내려오겟지요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요