약 복용약·영양제
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.11

코에 염증이 나서 코가 빨간데요 약국가서 뭘 사야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 지성이라 그런지 아님 다른 이유 때문인지 코에 염증이 자주 납니다.

코를 자주 만져서 그런지는 모르겟지만요

병원 갈 시간이 없어서 약국에서 약 사서 며칠 보려고 하는데요

어떤 성분이 들어간 걸 사면 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자주 만지는 행위가 염증을 더 악화시킬 수 있으니 주의가 필요합니다.

    현재 상태에 따라 달라질 수 있으나

    염증을 빠르게 완화하기 위해 항생제와 스테로이드 복합제로 이루어진 바르는약을

    고려해보시길 바랍니다.

    2~3일 뒤에도 호전되지 않는다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코에 염증반응이 있는 경우 화농성 염증을 개선하는 배농산급탕성분의 약과 브로멜라인 및 트립신 성분의 약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며, 증상이 심한 경우 항생제 복용이 필요로 되기에 이 경우 병원진료를 받아야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 피부에 염증이 생긴거라면 소염제를 사서 드시면서 뾰루지에 바르는 약을 같이 쓰시면 더 좋아요.

    술이랑 기름진음식은 피해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코를 자주 만진다면 접촉에 의한 염증이 심해질 수 있습니다.

    증상을 말씀하시면 맞게 약을 주실텐데, 먹는 소염제와 바르는 약을 같이 쓰시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코에 염증이 생기신거라면 약국에서 소염제 달라고 하면 주실 겁니다 혹은 에크논등을 사서 발라주셔도 될것같습니다~ 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    지성피부는 피지 분비가 많아서 피지선 근처에 노폐물이 쌓여 염증이 유발되기 쉽습니다.

    따라서 피지와 노폐물을 제거하는 것이 가장 중요하며 손으로 만지면 염증이 심해지기 때문에 최대한 안만지는 것이 좋습니다.

    또한 해당 증상완화를 위해서는 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제가 포함된 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코 안쪽이라면, 항생제 성분의 경구약이나 안연고를 처방받으시는 것을 권해드리며

    바깥 쪽이며, 증상이 가벼운 경우 일반적인 소염제나 소염진통제를 복용하면 증상이 나아질 수 있습니다.