약 복용약·영양제

코가 건조해서그런지 자꾸 피나고 아파요 ㅠ

나이
성별
여성

코가 건조해서 그런지 자꾸 피나고 코가 너무 아픈데

이럴때 쓰는약이 있나요? 있다면 약국에서 구매할수있나요?!

몇일째 너무 고통받고있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콧속에 수분을 공급해줄 수 있도록 평소 수분 섭취를 늘리고 생리식염수가 포함된 나잘 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 콧속에 상처가 지속적으로 발생한다면 안연고 제품을 처방 받아 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    보습효과와 점막재생효과가 있는 제품을 사용할 수 있습니다.

    약국엔 마플러스와 코앤나잘스프레이가 있습니다.

    이 둘은 덱스판테놀을 함유하고 있어 피부재생과 보습을 도와줍니다.

    코에 분무하여 사용가능하며

    내성, 부작용이 적어 하루 수차례 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코안에ㅜ건조할때는 보통 안연고 처방받아서 사용하시는 것을 추천드립니다.

    혹은 마플러스 나잘스프레이등 코안 촉촉하게 해주는 것을 수시로 뿌려주는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비강 보습제가 존재하여 코가 건조한 경우 사용할 수 있습니다.

    나잘 스프레이 형식이기에 코 상태에따라

    오히려 코피를 유발할 수 있으니

    코점막이 예민한 경우라면 병원 처방을 통해 안연고를 우선적으로 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코 안이 건조할 경우 약국에서 코 안을 촉촉하게 해줄 수 있는 안연고를 구매해 바를 수 있으며 상처 부위에는 항생제 안연고를 처방받아서 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안이 건조한 경우 덱스판테놀과 히알루론상성분이 함유된 코에 뿌리는 보습제인 코앤스프레이 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양승훈 약사입니다.

    겨울철에 날씨도 건조해서 코피로 고생하시는 분들이 많네요.

    우선 가습기로 주위 환경을 건조하지 않게 해주시고, 바세린이나 안연고를 발라주시면 좋습니다.
    코 점막이 약하기 때문에 멸균 과정을 거친 안연고를 사용하는거구요... 항생제 성분이 포함되어 있는 안연고라면 더 좋습니다.

    바세린은 약국에서 바로 구하실 수 있고, 안연고는 대부분 병원 처방을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 나잘스프레이 중 보습목적으로 사용하는 스프레이가 있으니 이를 구매하시어 건조할때마다 수시로 뿌려주실 수 있습니다. 이로도 부족할 시 코안에 바를 수 있는 연고 또는 바세린으로 관리가 가능합니다.

    또한 코 안이 건조해지고 충혈되는 것은 체내 알러지 증상과도 관련이 있으니 항히스타민제를 복용하여도 증상의 개선이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마플러스 같은 보습, 항염, 상처치유를 도와주는 성분이 들어있는 스프레이가 있습니다. 그걸 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    덱스판테놀 성분으로 된 보습, 진정효과가 있는 스프레이 제품들이 있숩니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다