영양제약·영양제
명랑한도롱이182
명랑한도롱이18224.03.25

영양제 혼합 복용해도 되나요??

나이
성별
남성

아침 식사 후-비타민 c 1알 비타민b 1알

점심 식사 후-비타민 c 1알, 아연 1알

저녁 식사 후-마카 1알

자기 전-밀크씨쓸 1알

하루에 이렇게 복용 하고 있는데 아연이랑 비타민c랑 같이 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    시간대별로 영양제를 잘복용하고 계십니다.

    비타민C와 아연을 식후에 함께 복용하셔도 괜찮구요,

    추후 다른 영양제가 추가될경우 아연은 철분,마그네슘 등의 미네랄과는 복용시간대를 달리하시면 흡수율에 도움이 되겠습니다. 계속해서 건강관리 잘하세요~

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아연과 비타민C는 같이 먹는다고 특별히 문제가 생기거나 흡수가 떨어지는 일은 없을 것으로 판단됩니다. 즉 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아연과 비타민C는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 특별한 영향을 주지 않습니다

    종합비타민 같은 경우에는 비타민C와 아연이 아예 같이 들어가는 경우도 흔하게 있으니,

    너무 걱정하시지 않아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식사 후-비타민 c 1알 비타민b 1알

    점심 식사 후-비타민 c 1알, 아연 1알

    저녁 식사 후-마카 1알

    자기 전-밀크씨쓸 1알

    아연이랑 비타민c는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 되며, 기존대로복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 불편한게 없으시다면 복용을 유지하셔도 딱히 문제될 것은 없겠네요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침 식사 후-비타민 c 1알 비타민b 1알

    점심 식사 후-비타민 c 1알, 아연 1알

    저녁 식사 후-마카 1알

    자기 전-밀크씨쓸 1알

    네 아연과 비타민c 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아연과 비타민c는 같이 드셔도 문제 없는 영양소입니다.

    항산화효과에 있어 좋은 성분들이며 오히려 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 비타민C와 같이 복용하셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추턴 부탁드립니다.