피뢰기에 대해 궁금한 점이 있습니다.

슬기****

안녕하세요.

피뢰기의 정격 전압, 피뢰기의 제한 전압간의 차이점이 무엇이죠?

실제 피뢰기에서 구분할 수 있는지 궁금합니다..

총 1개의 답변이 있어요.

피뢰기는 전기적 에너지를 저장하는 장치로서, 정격 전압(rated voltage)과 제한 전압(cut-off voltage)이라는 두 가지 개념이 있습니다.

정격 전압은 피뢰기가 정상적으로 작동하는데 필요한 최소 전압 입니다. 피뢰기를 작동시키려면 정격 전압 이상의 전압이 필요합니다.