탈퇴한 사용자

플라즈마는 어디에 사용할 수 있나요?

기체와 약체, 고체가 아닌 상태가 풀라즈마잖아요.

근데 이 플라즈마는 어떻게 만들 수 있고, 플라즈마를 사용할 수 있는 기술이 있을까요??

  • 파파위자드
    파파위자드22.11.16

    플라즈마는 초고온에서 음전하를 가진 전자와 양전하를 가진 이온으로 분리된 상태

    플라즈마를 만들려면 전기적 방법(직류, 초고주파, 전자빔)으로 플라즈마를 생성, 자기장으로 상태를 유지시킴

    (참고로 우주 전체의 99%가 플라즈마 상태라고 추정)

    플라즈마 활용은

    플라즈마 저장고, 플라즈마 절단기, PDP(plasma Display Panel), 핵융합 애너지분야

    플라즈마 엔진(항성간 우주선에 사용) 등

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    플라즈마는 금속 절단, 소독, 장식품, 피부미용이나 시술등에 사용하고. 우리나라가 개발하고 있는 인공태양 K-Star에도 사용하고 있어요~