치과건강상담
티모띵
티모띵23.02.07
치아 교정을 할 때 발치를 꼭 해야 하나요?

치아 교정을 할 때 꼭 그런 건 아니지만 발치를 하라고 하더라구요. 발치를 하고 치아 교정을 할 시 어떻게 되나여? 발치를 꼭 해야 하나요 궁금해요 정말

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정시에 반드시 발치를 해야하는 것은 아니나 치아가 움직일 턱공간이 부족한 경우에는 발치가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    발치를 하는 경우도 있고 안하는 경우도 있습니다. 개인 상태에 따라 더 좋은 결과를 볼 수 있는 방법을 선택하기 위해 교정 전에 여러가지 검사를 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정시 발치여부는 교정진단을 통해서 치아를 이동시킬 공간이 없다면 발치를 하게되고 움직일 공간이 잇다면 발치를 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정시 구강상태에 따라 빼는 경우도 있고 안빼는 경우도 있습니다..악골의 크기가 치아보다 작은경우(공간이 부족한경우) 경우 발치를 하며..발치 공간은 치아의 이동으로 메꿔집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    꼭 발치를 요하는 것은 아니지만

    대게 사사 발치라고 4개 치아를 뽑기도 합니다.

    케이스마다 다르니 치과 내원하셔서

    충분한 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 다르며 치아를 이동시키기 위한 공간이 많이 부족하면 발치를 통해서 공간을 만들어 줘야 합니다.